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No Hack No Life

ライフハック情報をはじめとして、どこかでだれかのタメになる情報を発信していきたいと思っています。

二度揚げで超美味しい唐揚げのレシピ ー冷めても美味しい

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仕事が休みで家族サービスし放題なのでレシピ記事多めとなっております!
今日はみんな大好き!唐揚げのレシピです。

材料(3〜4人前)

  • 鶏もも肉(2枚)
  • ●調味料
    • 醤油(大さじ2)
    • 料理酒(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • 生姜チューブ(4〜5cm程度)
    • 塩こしょう(適量)
  • ▽衣用調味料
    • 小麦粉(適量)
    • 片栗粉(適量)

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鶏もも肉を一口大にカット

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カットした鶏もも肉を袋にいれ●調味料を混ぜ合わせる

鶏もも肉と●調味料全てを袋の中にINして揉みほぐす。
時間に余裕のある場合は1〜2時間漬けておくと尚良しです。

時間がない場合はできるかぎり調味料を揉み込みます。

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衣用に小麦粉と片栗粉を1:1の割合で配合

唐揚げの衣用に小麦粉と片栗粉を1:1の割合で配合します。

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1度目の揚げ(中火)

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今回は2度揚げで仕上げるので
1度目でまずは中火で2分程揚げていきます。軽く茶色くなれば取り出してOKです。

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一度取り出した状態でおよそ4,5分放置し、熱が通るのを待ちます。

2度目の揚げ(強火)

2度目の揚げは強火で、衣をからっと仕上げます。
揚げ時間は唐揚げ1つ辺り1分から1分半で、さくっと取り上げます。

2度目の揚げの時にクッキングペーパーなどを取り替えて
無駄な油を取り除くと尚良しです。

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完成!

冷めても美味しく食べれます! もちろん出来立てが最高に美味しいですけどね!

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