読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

No Hack No Life

ライフハック情報をはじめとして、どこかでだれかのタメになる情報を発信していきたいと思っています。

自宅で簡単!白菜と豚バラのミルフィーユ鍋レシピ

このエントリーをはてなブックマークに追加

材料(3〜4人前)

  • 白菜(1/4)
  • 豚バラ肉(300g)

  • ★調味料など

    • 醤油(大さじ2)
    • 水(6カップ)
    • だしの素(大さじ1)

f:id:AquaNote:20141220222047j:plain

白菜の間に豚バラ肉を挟む

f:id:AquaNote:20141220222150j:plain

5センチ幅に切る

豚バラ肉を挟んだ白菜を5センチ程度の幅にカットする。

鍋に敷き詰めて★調味料を入れて煮込む

鍋に敷き詰めるときは切断面を上にすると見た目が綺麗に仕上がります。
あとは、中火でぐつぐつなるまで煮込みます。

f:id:AquaNote:20141220222738j:plain

完成

全体に火が通ったら完成です!
おろしポン酢などでさっぱりいただきましょう!

f:id:AquaNote:20141220222632j:plain

美味しくいただきました。

広告を非表示にする